陈昊的博客

陈昊
澳新白金级规划师
资料博客电话QQ微信提问

新西兰物理疗法专业

2018-07-20 10:48 陈昊-澳新白金级规划师

新西兰物理疗法专业

在西方国家,资深的按摩理疗师是受人尊重且收入较高的职业。不仅如此,大部分推拿理疗师还可以选择灵活的工作时间,按具体工作时间以及接待客户的数量拿薪水。健康理疗专业的学生毕业后可在专科医院、康复门诊、疗养院、各类医疗中心、康复中心、社区中心、体育健身中心、酒店、水疗旅游地、游船、特许经营店、健康理疗教育界等地方谋职。

根据新西兰政府公布的推拿理疗师就业数据,目前在新西兰对资深健康理疗师需求较高,而对刚出师的毕业生来说,就业机会相对处于平均水准,因而学生应在就读课程时便积极寻找兼职,积累经验,为毕业后的成功就业增加筹码。

立思辰留学360老师介绍,推拿理疗师是与人服务的行业,就业机会集中在人口较多的城市或旅游休闲业发达的地区,比如人口第一大城市奥克兰、地热旅游区怀卡托地区等。

推拿理疗范围内,同样存在诸多的专业方向,对应地出现了中式、泰式等不同风格;指疗、针灸等不同方式划分的不同职位,比如说推拿按摩师 (chinese (tui-na) masseur )、理疗按摩师(remedial masseur)、指压按摩理疗师(shiatsu therapist)、运动医学按摩师(sports medicine masseur)、泰国男按摩师(thai masseur)等等。

薪酬方面,推拿理疗师一般按照工作时间、客户数量计算,年薪因客户数量不同而有较大差别。根据2013年新西兰职业收入报告,初级推拿理疗师年收入在10万到15万人民币之间。相对较低的就业门槛为留学生的技术移民之路提供了便利,无论是就读门槛还是就业门槛相对其他“高、大、上”的专业都低了不少,这也是移民大专之所以成为“短、平、快”专业的原因之一。

此外,理疗学院除了开设以上推荐的两种课程以外,还有开设三年大专的中药调理专业(雅思要求6分)和三年本科level7 的针灸专业(雅思要求6.5分)。

新西兰留学推拿理疗专业就业移民方向

新西兰留学推拿理疗专业就业移民方向

massage therapist 推拿理疗师

健康理疗是一门在国际上蓬勃发展的健康科学,也是广受欢迎的休闲放松娱乐方式。研究已经证明按摩理疗,神经肌肉理疗等徒手推拿治疗对人体的健康意义重大。它不仅可以缓解肌肉酸痛、精神焦虑和对药物的依赖,增强人体的免疫力,还可改善心理健康状况。在新西兰,广泛分布的火山地热资源、毛利保健传统、极大的休闲旅游产品需求,为推拿理疗行业的蓬勃发展创造了条件,促使了推拿理疗专业成为“移民大专”之一。

新西兰留学推拿理疗专业课程介绍

新西兰留学推拿理疗专业课程介绍

课程名称:6级按摩及运动理疗专业

diploma in health science

课程级别:level 6

课程时长:两年全日制

开设地点:奥克兰、惠灵顿和基督城都开设此课程

入学要求

入学基本要求:高中或同等学历,18周岁以上,达到雅思要求或者通过内部考试。

雅思要求:

雅思6分,单项不低于5.5

学习成本:

两年大专的学费在14万到16万人民币之间,以学校课程缴费清单为准。

课程名称::7级中医推拿理疗专科

diploma of tuina (chinese medical massage)

课程级别:level 7

课程时长:两年全日制

开设地点:奥克兰和惠灵顿均提供此课程

入学要求

入学基本要求:高中或同等学历,18周岁以上,达到雅思要求或者通过内部考试。

雅思要求:

雅思6分,单项不低于5.5

学习成本:

两年大专学费在12万到15万人民币之间,以学校课程缴费清单为准。

向陈昊老师提问
陈昊老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部