陈昊的博客

陈昊
澳新白金级规划师
资料博客电话QQ微信提问

澳洲读研可以读双学位吗

2018-07-27 16:27 陈昊-澳新白金级规划师

澳洲教育水平高,吸引了不少留学生们的目光。很多留学生在澳洲读硕士的时候,会准备同时攻读两个专业,以求在毕业拥有更丰富的就职方向和更广阔的发展前景。澳洲承袭英联邦教育体制,在硕士学制和学位的安排上与我国有较大区别,那么澳大利亚研究生可以读双学位吗?

澳洲读研可以读双学位吗

澳洲读研可以读双学位吗

据立思辰留学360介绍,很多在澳大利亚留学硕士的留学生,为了提高自身和拓展技能,或者是为了将来的就业范围广泛,方便就业,很多学生会选择再学习一门专业,那么对于澳大利亚的大学硕士双学位的具体信息是怎样的呢?都有哪些硕士的专业可以申请双学位,双学位的学制等等的一些信息是怎样的呢?

比如说澳洲留学生如果是读金融财务专业,是可以考虑加修数学或者应用数学这门课程的,如果学生的数学能力非常强,那么可以选修科学(science)下的统计学,或者应用数学专业,另外加上商科的课程。学生毕业之后,进入金融投资领域,对拥有数学背景的学生,往往是受到雇主的欢迎的。

大部分专业在硕士阶段都是1年半的课程,那么对于想要通过学习来移民的学生来讲,这明显会对日后的移民申请造成一定的影响。在移民加分中,年龄分,语言分,工作经验分,学历分学生往往都可以满足,但是想要移民的同学最容易得到的分数便是两年的fulltime学习。也就是说,需要在澳洲满足2年的专业学习才可以获得5分的额外加分。

那么对于这部分学生来讲两年的专业就是学生必选的。在硕士阶段可以获得双学士专业成了热门。不单单是商科的专业可以学到双学位,更有IT,工程类,科学类的课程供学生选择。使自己成为一个复合型人才,应对未来社会的多元要求。

澳洲读研可以读双学位吗

澳大利亚硕士双学位推荐课程

1、新南威尔士大学 (University of New South Wales)新增的双学位课程

早在2014年,新南威尔士大学的艺术与人文科学学院推出了两个全新的五年制双学位科目,它们分别为本科国际研究学士/传播和新闻学媒体学士(Bachelor of International Studies/Bachelor of Media in Communication and Journalism) 以及本科国际研究学士/公共关系及广告媒体学士 (Bachelor of International Studies/Bachelor of Media in Public Relations and Advertising)这两个新增专业都同时包括了一年的海外学习课程来增强学生的实践性。

全新的艺术及商务本科学士专业(Bachelor of Arts and Business)使得学生们有更好的机会在发展他们对艺术、人类学及社会科学兴趣的同时增长他们在商业经营方面的技能。

2、 悉尼大学(University of Sydney )新增的双学位课程

在悉尼大学的课程安排里我们可以看到,新增的食品及农业综合经营本科(Bachelor of Food and Agribusiness)设置目的在于能够从商业及科学领域同时提升学生对于食品供应问题的全面掌握。一些现有的学位也被及时的更新。

兽医生物学本科/兽医学博士(Bachelor of Veterinary Biology/Doctor of Veterinary Medicine ) 代替了原有的兽医科学本科 (Bachelor of Veterinary Science)。医学博士的培养现在需要学习一个七年的双学位,一个是医学科学本科(Bachelor of Medical Science) 以及一个医药学博士学位(Doctor of Medicine (MD))。

3、悉尼科技大学 (University of Technology, Sydney)新增的双学位课程

悉尼科技大学在今年推出了一个名为创造性智力和创新的本科学位(Bachelor of Creative Intelligence and Innovation),学生们可以在学习学校其它的18项课程的同时学习这门科目。这门课程是被这样的形容“它是为业绩优良的、激进的思想家所提供的”。具有前瞻性的本科学位BCII旨在不同的领域里培养一个企业家的思维方式。其试用范围包括了从护理到建筑等等的学科。

向陈昊老师提问
陈昊老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部