陈昊的博客

陈昊
澳新白金级规划师
资料博客电话QQ微信提问

重磅移民福利来袭!491工作机会多多,新政后移民优势凸现!

2019-12-09 16:15 陈昊-澳新白金级规划师

移民之路如何选择?各大签证的优势和福利有哪些?新政之下又有哪些变化?想移民的华人朋友们该怎么做?最新总结双手奉上!

1、491/494优势及享受福利

在偏远地区,将会享受:

可申请总配额25000的偏远地区类别签证

偏远地区签证可享受移民局优先级处理

偏远地区的职业列表更多,有更多职业可以选择

在偏远地区毕业生,可获得额外时长的工作签证

11月16日之后的,491/494获签者可以享受Medicare福利,在整个澳洲移民大环境都在推行州担的形式下,我们相信,以后还会开放更多针对偏远地区的福利政策。

针对494 stream 收入,移民局的说法是:

494 stream的工资收入,包含加班费,每个临时短缺技能的年收入率。

移民局在做出评价时,也会参考银行对工资的建议,如果RCB没有通过,那么申请人也有机会在做出决定前发表意见。

2、482/186科普及优势

482签证,也称为TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的移民项目,旨在有针对性地引进海外人才以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,符合一定条件即可申请澳洲雇主担保移民186签证,获得澳洲永久居留权。

482签证下类别:

1、短期类别(Short-term stream)

适用于有澳洲雇主可以提供真实担保的短期技术工作者,该类别申请人的职位须在短期技术职业列表(STSOL)上。此类482签证的申请人,可获得2年的签证有效期,满足国际贸易协定,可获得最多4年有效签证。

申请4年482签证需要满足以下条件中的一条:

申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高管职位

申请人是中国国民

2、中期类别(Medium-term stream)

适用于有澳洲雇主可以提供真实担保的中长期技术工作者,该类别申请人的职位须在中长期技术职业列表(MLTSSL)上或在偏远地区额外职业列表(ROL)上。获得此类482签证的申请人可以为其担保的雇主工作四年(四年有效签证),或申请续签。

3、劳工协议类别(Labour agreement stream)

适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

186雇主担保签证

通常来说,186雇主担保签证要求您给提供担保的雇主工作至少2年。也就是说当您递交签证时就向移民局申明了,一旦签证批下来,你有意向要为提供担保的雇主工作至少2年。

那么,我未做满2年怎么办?

186签证是永居签证,所以没有人能够监管您到底是不是为担保您的雇主工作满2年。一般来说,如果在下签之后更换雇主,移民局是不会取消您的签证。移民局只有在发现您在申请签证时提供了错误或者误导信息,才可能会取消您的签证。

186签证类别:

临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。

劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

如果直接申请186签证,对申请人的基本要求

获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;

身体健康,品行良好;

有效的职业评估函;(部分申请人可豁免职业评估)

三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)

雅思不低于4个6。(部分申请人可豁免雅思)

提名职业在186签证职业清单上,部分职业有特殊要求。

向陈昊老师提问
陈昊老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学版权所有
顶部