费瑶的博客

费瑶
资深留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

香港浸会大学:传理学院亚洲第一世界前五!

2019-11-19 09:45 费瑶-资深留学顾问

香港浸会大会创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。香港浸会大学以“全人教育”为其教育目标及理想。香港浸会大学校园位于繁华的九龙塘地区,交通四通八达。立思辰留学介绍香港浸会大学的传理学院更是曾荣登“亚洲第一”宝座,被拥有超过300万读者的知 名新闻网站AsianCorrespondent评选为亚洲学生首 选的“全球十大新闻学院”,与哥伦比亚新闻学院、加州大学伯克利新闻学院等老牌知名学府比肩。

01、传理学院授课式课程

1、传理学文学硕士

本课程设有短期校外培训,组织和资助出外参观、实习和讲座活动,带领学生到各大机构进行实地考察,并直接和机构负责人及知 名业界人士交流对话;还设有传理数码学堂,为传理学院所有学生提供计算机多媒体软件应用工作坊;课程还定期邀请香港主要传媒、公关和广告机构、公司、政府及非政府机构高层管理人员,为学生举办讲座研讨会,分享经验。除此以外,其它企业和社会各界知 名人士也被邀请举办讲座。

2、国际新闻文学硕士

课程设有:两年一次的由普利策新闻奖奖得主工作坊;国际媒体沙龙,旨在为学生提供一个与专注于当地和国际问题的专家学者进行交流与学习的平台;课程会组织学生进行海内外的游学,学习国内外媒体的运作;学生有机会参观拜访国际传媒机构在香港设立的亚太地区中心;资 深传媒人担任课外导师,对学生做不同领域的专业指导。财经新闻方向 (BFJ)更是具有专业程度高、就业渠道广、增值潜力大的优势。

3、传媒管理社会科学硕士

课程会组织和资助学生出外参观、实习和讲座活动,带领学生到各大机构进行实地考察,并直接和机构负责人及知 名业界人士交流对话。

4、影视与新媒体制作管理文学硕士

配合大中华地区蓬勃发展的影视及新媒体文化产业,本课程致力培育更多优秀的媒体营运管理人才以满足香港与国内市场庞大需求。本课程将由大中华地区电影公司高层及资 深产业人士亲临授课,全面教授学生有关影视及新媒体产业中策划、融资、制片管理、营销、宣传、戏院经营等科目。本课程致力培养学生的创意能力、独立思维及营运能力,使毕业生能熟习影视及新 媒体业内的商业运作环境,掌握市场对创意产品的需求。

5、电影电视与数码媒体艺术硕士

本课程参考不同艺术硕士学位课程进行设置,修业期为全日制三年,毕业要求为修读19个科目以及完成一个毕业作品,共66个学分电影电视与数码媒体艺术(制作)硕士课程的课程设计为金字塔结构。在第一学年,本课程为学生提供广泛的电视电影与数码媒体制作的训练。而从第二年开始,学生需从课程提供的两个方向中选择一个方向进行专业修读。

02、申请

1、学费

12万整港币(港大、中文15万多港币)

2、奖学金

奖学金分为三等(港币2万、1万5、1万),学生无需申请。

名额:每年获录取总人数中,约有百分之十五表现优秀的学生可获得奖学金。

资格:修毕最少四门课,该届考获最高cumGPA的全日制及兼读制cumGPA需为3.1或以上。

3、入学要求

大学本科学士学位

接受跨学科申请

英语要求:雅思总分6.5或以上/托福79分以上

03、就业

香港浸会大学传理学院的就业情况非常好。香港浸会大学传理学院高水平的教学得到传媒行业的认可,这对于毕业生的求职非常有利。毕业生多进入《大公报》、《中国证券报》等知 名媒体就业。学生在毕业在工作时,可以通过在知 名媒体工作的往届毕业生了解到最新的就业信息以及招聘要求等,更利于学生顺利拿到offer。

向费瑶老师提问
费瑶老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部