高燕的博客

高燕
澳新白金级顾问
资料博客电话QQ微信提问

墨尔本大学建筑硕士专业,权威认证就业前景广阔!

2019-12-31 15:32 高燕-澳新白金级顾问

说起澳洲建筑专业,不得不提墨尔本大学。墨尔本大学建筑专业世界排名第17位,其开设的建筑学硕士受到众多业内协会权威认证,课程强调设计在工作室中的核心作用,毕业生在全球职场炙手可热,还接受跨专业申请哦!

权威认证

墨尔本大学建筑硕士受到以下专业协会的权威认证,课程质量得到保障,并且紧贴行业需求,认证学位有助于在激烈的职场竞争中脱颖而出:

澳大利亚建筑师学会(AIA)

维多利亚建筑师注册委员会

英联邦建筑师协会

作为全球知名的高等学府,墨尔本大学除了教授最先进的建筑学知识外,还注重培养合格建筑师必备的一系列技能与能力,如在新的工程项目情况和环境中建立和评估需求和优先级的能力、战略思考能力、设计研究项目能力、领导力等。

学生在墨尔本大学建筑学硕士就读期间,需要承担一系列密集的设计工作室,最终完成一篇研究论文。在工作室里,学生将建筑设计和建筑未来的创造性发明联系在一起,将美学的、技术的、纲领性的、环境和社会问题整合进建筑生产中。

灵活的课程设置

通常情况下,建筑硕士需要具有本科相关专业背景才能进入,墨尔本大学建筑学硕士入学则非常灵活,开设有2年制和3年制两种课程。如果本科为建筑专业,可以入读2年制硕士课程;而针对非建筑背景,但是希望踏入建筑行业的学生来说,墨尔本大学也敞开怀抱,专门设置3年制硕士课程供小伙伴们选择。

要注意的是,3年制建筑学硕士接受跨专业申请,但是要求学习过1门设计工作室科目,1门历史相关科目。墨尔本大学建筑学硕士除了常规申请材料外,还需要提供长达500字的个人陈述,并提供设计作品集。

广阔的就业前景

墨尔本大学建筑硕士毕业生可以从事的职业非常广泛,如工业设计、家具设计、室内设计、景观设计、城市设计、城市规划、设施管理、项目管理和开发,遗产的保护和管理等等。

大部分毕业生进入以下公司工作(不完全名单):

Bates Smart

Billard Leece Partnership

CHT Architects

ClarkeHopkinsClarke

Cox Architecture

DKO Architecture

Elenberg Fraser

Fender Katsalidis Architects

Grimshaw Architects

HASSELL

Hayball

Jackson Clements Burrows Architects

John Wardle Architects

MGS Architects

NH Architecture

Plus Architecture

Six Degrees Architects

SJB

Woods Bagot

向高燕老师提问
高燕老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部