胡浩冉的博客

胡浩冉
澳新留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

新加坡国立大学国内认可度高吗?

2020-05-22 15:02 胡浩冉-澳新留学顾问

新加坡国立大学国内认可度高吗?新加坡国立大学作为新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在国内的知名度、认可度都是极高的。新加坡国立大学凭借强大的教师队伍使大学在国际上得到了普遍的认同和赞誉。近年来,它在国际高等学府的排名中不断飙升,已成为亚太地区倍受瞩目的顶尖大学。在最新发布的2020年QS世界大学排名中,新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学在世界大学排名中并列全球第11位,领跑亚洲各大学!2020年度泰晤士高等教育(THE)世界大学排名中,新加坡国立大学排名全球第25位。

新加坡国立大学专业

新加坡国立大学目前设有9个学院,共50多个系科,培养全面发展并具有渊博学识的本科毕业生。国大也设有7个研究生院,提供高水准的研究生课程。除此以外,国大也设有多个国家级和校级研究院和研究中心,从事研究开发工作。9个学院 和7个研究生院 是:文学与社会科学院,测绘、建筑及地产学院,商业行政学院,法学院,理学院,工程学院,医学院,牙医学院,电脑学院,文学与社会科学研究院,商科研究院,理科研究院,工程研究院,建筑环境研究院,医学研究院,牙医研究院。

在2019QS世界大学学科排名中,新加坡国立大学(NUS)保持了稳定的表现,有9个专业世界排名前10。其中土木和结构工程(Civil and Structural Engineering)专业上升至世界第2。该校工程-土木和结构、化学、电气工程、材料科学、建筑、化学、生物科学、航空与制造工程语言学 、地理学 和环境科学均位列QS世界排名中排名前十。

新加坡国立大学就业优势

由英国《泰晤士报高等教育特辑》(Times Higher Education)评选的全球大学就业能力排名(Best universities for graduate jobs)发布,共有150所大学入榜。来自22个国家的约7000名招聘公司的代表与雇主参与调查,让他们评选哪些大学培养具备杰出工作能力的毕业生。

新加坡国立大学在排名中,名列第10,成为唯一挤入10大的本地大学;在亚洲大学中的排名也仅次于日本的东京大学。

新加坡国立大学的学生优势在于,他们能够从一整套综合性、全方位的教育方式中,找出适合自己的学习方法,为学生提供了全球的学习机会,在了解各地文化生活,丰富学习体验,在不同行业进行实习,在亚洲乃至更广泛地区进行浸濡式体验。

很多知名企业机构也对国大毕业生的工作表现予以积极评价。例如,在今年的国大招聘会上,The Learning Lab的Jean Phoon表示,国大的学生着实“充满活力”且“目标明确”;来自新加坡卫生服务机构的高管也表示,国大学生“准备充分”;Micron的Zerlinda Tan称,“国大的毕业生一贯思维敏捷”,一直都是公司理想的招聘对象。

向胡浩冉老师提问
胡浩冉老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部