柳云亮的博客

柳云亮
加拿大项目负责人
资料博客电话QQ微信提问

最新2020年麦考林加拿大大学及热门专业排名解读

2019-10-09 17:18 柳云亮-加拿大项目负责人

加拿大大学有医博类、综合类、基础类三种:

(1)医博类大学(Medical/Doctoral):这类大学一般都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院。

(2)综合性大学(Comprehensive):拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程。

(3)基础本科类大学(Primarily undergraduate):重点在本科教育,只有比较少的研究生项目。 微信截图_20191004110602.png

真正最了解加拿大大学排名情况的,当属《麦考林》杂志。从1991年开始对加拿大大学进行排名,是加拿大唯一的一份大学排行榜单,至今已经有28个年头了。

排名指标:1.学生获奖情况;2.学生/教师比例;3.教师获奖情况;4.社会科学和人文科学基金;5.医疗/科学资助;6.嘉奖情况;7.总研究经费;8.活动经费预算;9.图书馆的收购情况;10.奖学金和助学金;11.学生服务。

医博类大学排名前十名依次为:

麦吉尔大学

多伦多大学

英属哥伦比亚大学

麦克马斯特大学

阿尔伯塔大学

皇后大学

西安大略大学

戴尔豪斯大学

卡尔加里大学

蒙特利尔大学

麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学(UBC)可以说是万年的前三名,偶尔这三位自己的顺序会有点变化,但总归霸榜前三,从未动摇。去年是麦吉尔和多大并列第一,UBC第三,今年多大变成第二名。

多大声誉连续四年第一

虽然多大今年又跌落回医博类大学第二,但他的声誉排名(Ranking of Reputation)却保持着“五连冠”。原因有很多,但最重要的是学校的规模、知名雇主对其学生的肯定还有其他顶尖大学的认可。

多大拥有7万多名本科生,是加拿大最大的大学了。这样庞大的规模也使得多大声名鹊起。

其次,多大的毕业生也被很多知名雇主认可。尤其是多大Rotman商学院被称为是“企业人才的可靠来源”之一。国际知名咨询公司——麦肯锡(McKinsey&Company)也非常喜欢在多大招收优秀毕业生。

另外,很多全球知名大学也很喜欢让自己的学生与多大的学生进行交换。比如爱尔兰都柏林大学的国际处负责人就表示,多大在他们学校享有很高的声誉,是学校学生交换留学的最热门选择。

麦吉尔的医学是真的厉害

“万年老大”的麦吉尔大学也是非常的厉害了。尤其是其医学院,长期以来都获得了赞誉。

而且更牛的是,麦吉尔宣布要建立一个虚拟现实平台,用来培训整形外科医生和神经外科医生使用先进的脊柱手术技术。也就是说学生们可以不接触病人就能练习做手术了!真的很高科技了!

综合类大学排名前十名依次为:

西蒙菲莎大学

维多利亚大学

滑铁卢大学

圭尔夫大学

卡尔顿大学

劳里埃大学

约克大学

纽芬兰纪念大学

新不伦瑞克大学

康考迪亚大学

西蒙菲莎大学(SFU)保持了第一名的霸主地位。第二位和第三位分别是维多利亚大学和滑铁卢大学。前6名跟去年的名次一样。约克大学,今年进步2名到第7名.

基础类大学排名前十名依次为:

蒙特爱立森大学

北英属哥伦比亚大学

川特大学

阿卡迪亚大学

莱斯布里奇大学

圣弗朗西斯泽维尔大学

圣玛丽大学

毕索大学

湖首大学

安大略理工大学

基础类大学致力于本科生教育,也拥有少数的研究生专业和研究生院。蒙特爱立森大学依然排名第一。BC省的北英属哥伦比亚大学(UNBC)保持第2,川特大学继续第3。

虽然排名是很重要的参考依据,但学生和家长们也不必过分迷恋排名。

商科、工科、电脑科学热门专业排名

商科 Business

工科 Engineering

计算机科学 Computer Science

向柳云亮老师提问
柳云亮老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部