罗丽芬的博客

罗丽芬
美国留学文案
资料博客电话QQ微信提问

香港中文大学数据科学专业你一定得了解一下,前景不可限量

2019-11-19 14:30 罗丽芬-美国留学文案

随着社会的不断发展,对能够有效利用,处理、分析并深入剖析大数据的专业人才的需求正快速增长。因此,数据科学专业已在商业、自然科学、生命与医疗科学,以及其他科研领域收到广泛的关注。香港中文大学的的数据科学专业旨在融合数据科学的基本理论、数据采集与管理、数据分析及高可扩展性的知识发现等专业知识和技能,为学生在大数据科学及其分析领域打下扎实基础。数据科学硕士的毕业生将在学习期间习得最顶尖的大数据处理技术,并接触到支撑大数据技术的前沿理论和方法。此外,学生将在毕业前参与一个实际研究课题项目来展示他们在商业、政府、安全、医疗、生物、自然科学、环境等领域中能够熟练运用数据科学的基本概念来设计创新的方法及应用。立思辰留学介绍数据科学硕士课程是由香港中文大学(深圳)理工学院与经管学院共同开设的,并与深圳市大数据研究院和深圳市高等金融研究院合作,来自两所学院及研究院的优秀师资也将共同担任项目的授课教师。

香港中文大学数据科学专业申请要求

211,均分82分以上,非211,均分85左右,无专业背景要求,雅思6.5,托福79,GMAT(阅读)21

香港中文大学数据科学专业课程设置

统计学理论、机器学习、数据挖掘入门、时间序列分析、数据库原理与开发、应用回归分析、应用多元方法、贝叶斯分析入门、数值算法分析、人工智能、最优化理论入门,信息论及编码、图像处理与计算机视觉、分布式系统入门、应用并行编程。

香港中文大学数据科学专业就业前景

据数联寻英发布《大数据人才报告》显示,目前全国的大数据人才仅46万,未来3-5年内大数据人才的缺口将高达150万。据职业社交平台Linked In发布的《2016年中国互联网最热职位人才报告》显示,研发工程师、产品经理、人力资源、市场营销、运营和数据分析是当下中国互联网行业需求最旺盛的六类人才职位。其中研发工程师需求量最大,而数据分析人才最为稀缺。根据中国商业联合会数据分析委员会统计,未来中国基础性数据分析人才缺口将达到1400万,而在BAT(即中国互联网三巨头:百度、阿里巴巴、腾讯),60%以上都在招大数据人才。所以数据科学这个专业的就业前景是非常不错的,而且,数据科学专业是未来科技的制高点,各行各业的高端智囊团都需要,所以,同学们如果选择这个专业一定要再求学期间好好的沉淀自己,沉潜蓄力,毕业后才能有一个好的前途。

向罗丽芬老师提问
罗丽芬老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部