鲁宗梁的博客

鲁宗梁
白金级留学规划师
资料博客电话QQ微信提问

留学新西兰,GD PGD Master到底该如何选择?

2020-02-14 12:56 鲁宗梁-白金级留学规划师

很多国内的小伙伴都在问:GD PGD Master是怎么对应国内学历的?又该如何选择呢?从移民角度来说哪一个更有优势?国内是否认可?今天立思辰留学云老师就来解答相关疑惑啦!

GD

学士后文凭 - Graduate Diploma

在新西兰属于7级课程,在中国教育体系没有对应的文凭。

学制:一年

特点:把本专业的3年核心课程压缩成1年并增加实习部分。

优势:时间短,技术移民也有学历加分。在奥克兰就读可获得一年工签,奥克兰外就读可获得2年。

针对人群:

1、已有国内本科学位,但对某个专业感兴趣,想从事这一行业的工作。

2、计划申请某个专业的硕士,由于没有本科的基础,所以读个1年的GD课程作为桥梁,再申请Master学位。

3、对于国内大专毕业生,想要读硕士,需先读一年GD课程过渡, 所以GD也称研究生预科。

PGD

研究生文凭 - Postgraduate Diploma

PGD即为原英联邦国家或地区(如英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等) 的高等教育机构所颁发的应用型研究生文凭,属于8级课程。

学制:一年

特点:只读完研究生阶段的第一年就可以毕业,毕业后拿到研究生毕业证,但是没有学位证。

优势:学制短,毕业后可以获得3年的工签。

PGD第一年的成绩合格后可以在任何时间续读半年到一年,拿到属于第九级的硕士学位(Master)。

针对人群:

1、本科学位,打算申请本专业的研究生。

2、本科学位,有国内工作经验,打算跨专业申请的研究生。

3、专科学历,有国内工作经验,打算来新西兰学习深造的学生。

Master

硕士学位 - Master‘s Degree

相当于国内的2年制研究生。

学制:1年-2年

特点:需要连续读完研究生课程

优势:课程连续,毕业后可以拿到硕士学位证书

针对人群:所申请的专业与本科专业吻合,学术背景优秀的学生。

分类:研究生一般分为两种,一种为Taught Master(授课型研究生),另一种为Research Master(研究型研究生),前者的课程以讲师讲课为主,后一种是以某一专业课题研究为主,需要提前与大学导师联系,获得导师同意后才能提交就读申请,较之授课型研究生难度更高。一般来说,中国学生大部分选择就读的是授课型研究生。

毕业难易度

GD,PGD,Master三种学位完成任意一种虽然都是可以获得工签,但是毕业难易度从易到难。

Master毕业难度为三者最高,小部分大学会对Master学位设置毕业均分成绩为B(75/100)的门槛,如果达不到门槛,则无法成功获得Master学位,只能降级到PGD。

但是因为在申请工签时所提交学位为Master,以PGD毕业后申请工签时可能无法获得移民局审批通过,因为毕业学历与当初申请签证所提交的学历不符,会被怀疑有移民倾向。

在申请就读Master之前一定要先看清学校的毕业要求,正确评估自己的学习能力,在就读中发现自己无法满足毕业条件时,就应主动申请降级到PGD,避免以后申请签证遇到不必要的麻烦。

就业方面

三种学历在新西兰就业并无太大区别,找到对口的工作,职位title达到要求,工资达到移民标准,就可以直接申请移民。只是加分不同。

而作为新西兰的用人单位,这三个学历都属于高学历,用人单位并不会卡学历,更关注的是申请人可以为单位带来哪些实际作用。

配偶签证

就读9级以上课程的配偶也可以拿工签,孩子免费就读公立学校,超高性价比的选择。

7级8级处于长期短缺移民清单上的专业课程一年以上也可获得配偶工签。

学术科研

新西兰大学的课程设置相当灵活,和欧美大学互认学分,很多实用学科与相关企业联系紧密。在科研方面,通过两年的学习获取的9级的Master课程,要比PGD或者GD有在研究背景上的优势,所以读Master的学生更易于获得博士导师的青睐。

总而言之,GD适合目标明确为就业移民的人群,想读研究生但是成绩水平不够,或者大专毕业有工作经验想读研究生的人群。PGD适合想要就业移民。Master覆盖面积更大,适合就业,升学考博的拖家带口人群。

向鲁宗梁老师提问
鲁宗梁老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部