马晓云的博客

马晓云
英联邦留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

完成从普通院校到国际顶尖院校的转身!香港城市大学

2019-10-01 13:53 马晓云-英联邦留学顾问

基本背景:

同学:Y同学

背景:本科澳洲莫那什大学,传媒专业

录取情况:

录取院校:香港城市大学

录取专业:MA Creative Media

OFFER展示:

录取过程:

学生是通过同学介绍跟我联系的,因为自己是传媒专业的学生,之前也咨询过澳洲当地的留学机构,但是都建议学生留在澳洲,说申请香港的学校申请不到好学校,所以学生在跟她同学聊起自己想去香港读研的事情,正好她的同学在我这办理的香港留学,所以就把我推荐给了Y同学,我们微信沟通后,了解到她的平均分不是很高,同时没有任何实,对研究生想申请的详细专业不太了解,只是想申请传媒方向的。 优势在于她来找我们的时间比较早,所以根据她的情况,我门首先安排了背景提升实习项目让先学生真正了解到什么是传媒,在实习期间接触到了很多在学校没有接触过的内容,实战经验页提升了不少,同时在实习期间认识了几位传媒行业的大佬,对于未来这个行业的发展趋势有了更多的了解与认知。用实习来弥补学术底GPA。同时,因为她在澳洲读的是1+2一年大一文凭加两年本科的课程,我给学生安排了雅思考试,在澳洲考到了7分的雅思。学校确认好之后,我们就开始准备资料,背景提升规划。整个过程也是比较顺利,最后在推荐人选择上我们还是花了不少功夫的。递交申请后,学校要求补雅思成绩,但是学生最终没考出来合格的雅思成绩,所以我们就给学校发了邮件进行沟通,最终学校减免了她的雅思,录取了她!

众所周知香港城市大学学是一所非常好的院校,申请难易程度我就不做太多的介绍了。 在QS最新发布的世界大学排名中 城市大学在QS上也表现的非常好,一如既往的在排名上连续3年都是在世界前50,

另外关于国外留学的学生申请香港是否可以减免雅思这个问题,我来给大家说一下,因为香港的录取规则是:择优录取!择优录取!择优录取!重要的事情说三遍~,所以如果想去香港读好学校,最好提供雅思成绩。

非常感谢学生的信任,文案老师的付出。这个结果我们都非常的值得

另外,针对于在海外求学的学生,推荐人老师一定要提前跟老师打好招呼,因为很多国外老师放假期间是很少处理邮件的,另外我也建议学生在上学期间还是要跟老师多多进行学术交流,沟通。这样老师才会对你有印象,当你请他作为你的推荐人的时候,老师

向马晓云老师提问
马晓云老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部