宋忠义的博客

宋忠义
美国留学导师
资料博客电话QQ微信提问

一篇文章,教你挑选美国双录取学校

2019-11-21 17:43 宋忠义-美国留学导师

现在出国留学的学生越来越多,以前只是英语能力达到一定能力的人才会出国留学,但是现在有一种“双录取”的形式让很多语言基础不是很好的人也能出国留学。“双录取”这个词不知道是谁首先发明的,确实是解释的很形象,但是首次进行留学咨询的家长和学生其实也并不是十分清晰它的含义。在这里,立思辰留学云帮助大家来认识一下美国双录取到底是什么?

“双录取”实际上就是有条件录取,即语言和专业课同时录取。主要针对那些母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合美国大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的免语言成绩(托福或雅思成绩)的有条件录取。

这种录取常见的offer有两种,一种是语言课的学习,地点是学校内部的语言中心,那么I-20是由学校发出,并且是正课的录取,比如本科的是48个月。但标注里会注明这个学生还未达到语言成绩要求,学校会提供语言课程。

另一种双录取,是语言课程的学习通过美国的专门的语言培训机构完成。这些语言培训机构被美国的大学所承认,他们与大学的招生部门有着长期紧密的合作关系。这种录取的I-20是由语言机构发出,上面列出的是语言课程的长度,但是在标注里会注明,语言课程达到要求会,将会转入某大学继续完成学位。这个录取通常需要学校官方发出的一封有条件录取信,学校会承诺一旦这个学生在语言机构学习达到录取标准,就会被大学录取。这里伯乐留学美国部鹿元超老师要提醒大家,这种培训机构,有的设立在校内,也有一些是在校外的。大家申请的时候,一定要辨别清楚。通过多年的申请总结,这两种双录取都是可行的,目前在中国发展的也比较成熟,家长不用有任何担心,包括签证的通过率也是很高的。

我们的孩子为什么要选择美国双录取学校,这些学校是名校么?

我之前接待过很多前来咨询的家长,他们一来到办公室,就先要问,你们能给申到排名多少的学校?这种现象事实上非常普遍。我们十分能够理解家长急于让孩子就读名校的良好愿望,但这里立思辰留学云还是要提醒广大的家长,在留学这件事上需要理智的去选择。如果自己的孩子连英语的基本沟通都难以对答,写一篇英语作文都很困难的话,选择名校对他有什么帮助呢。他就象一张白纸一样,需要先把英语说好,把语法练扎实,他更需要在一个宽松的环境中快乐的学习。如果身边的同学都是精英,他却无法去融入一些课堂讨论,无法顺利完成作业,他在这种压力下是无法正常的学习的,他的身心也会受到巨大的打击。即使通过一些方法进入了名校,他还是不能毕业。当他掌握足够的词汇,掌握一定的阅读和写作能力的时候,他才具备在美国专业课程中学习的能力。所以在选择什么样的课程和学校的时候,家长们要三思而行。很多雅思考试7分的学生,到了美国依然不能张口说话,这种情况也是有很多的。所以,中国的学生们一定要注重语言的学习,这需要半年到一年的过程。

美国双录取学校适合的人群

1. 英语成绩达到申请要求,但自己觉得实际水平并没有达到相应英语水平,需要通过语言课程去提升自己的学生。

2. 有英语成绩,但没有达到录取的要求。需要读一定时间的语言,然后转入大学学习。

3. 没有任何语言成绩,可以直接申请完整的语言课程,从头学起,1年后入读美国大学。

向宋忠义老师提问
宋忠义老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部