宋忠义的博客

宋忠义
美国留学导师
资料博客电话QQ微信提问

本科转学美国文书的注意事项

2019-12-30 15:49 宋忠义-美国留学导师

美国本科转学申请人同样需要写文书。立思辰留学云温馨提示,在创建这份美国本科转学文书时,一定注意不要陈述不正确的转学原因,要说出具体的美国大学转学原因,对过去的成绩负责。

1、不要陈述不正确的转学原因

作为美国大学转学申请的重要一步,转学原因一定是学术上或者非学术上的。学术上的原因包括专业排名,综合排名,学校资源;而非学术上的包括地理环境,人文风情等等。而绝不是我的女朋友在那里,我的小狗在那里所以我要去。理清思路!

2、说出转学的具体原因

一篇好的美国本科转学申请作文只为一所大学而准备。如果你的作文中的学校名称可以被替换,你所写的作文一定不是一篇好的转学作文。思路清晰地道出为什么选择这个学校而不是其他的,让学校明白你是有备而来的。

3、对过去的成绩负责

很多学生的成绩上都会有瑕疵,这个很普遍。作为一个留学生,学校非常了解你所面对的挑战和困难。不要为自己的失误找一些不存在的借口,这样的态度才是坦荡荡的。很多学校其实更在乎的是学生是否诚实以及将来的发展。

4、不要过分批评现在的学校

这一点想必不用多说大家也明白。学校希望看到的是一个积极向上的学生,而不是一个成天抱怨,永远愤愤不平的人。在文书中过度的抱怨和批评会给读者留下消极的印象。

向宋忠义老师提问
宋忠义老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部