宋忠义的博客

宋忠义
美国留学导师
资料博客电话QQ微信提问

注意了!这种情况下留学录取是会被学校撤销的!

2020-02-11 15:53 宋忠义-美国留学导师

出国留学拿到学校录取以后,如果申请者出现以下情况是会被撤销录取offer的,那么是哪些情况呢?

1.学生成绩严重下滑

何谓严重下滑,如果你是一个A学生或者90+分的学生,你在高三一些学科取得的成绩是B或者80+分,这大约不算是严重下滑的情况;如果一个A学生或者90+分学生,在很多高三学科中出现了C或70+及以下的成绩,这就会比较危险。如果仅仅是单科,问题则不大。其他层次的学生以此类推。

2.学生成绩在高三学科出现了不及格,这也很危险,尤其是主要学科。

3.学生在申请时所列出高三在修的课程发生了重大变化,比如,原本选择了更高难度的AP课程(不是考试),结果转而选择了一些更为轻松的非AP课程,如果这样课程变化较多,也是比较危险的。或者是原本列出了5门课程,结果却中途放弃了一些课程,变成了3门或者更少。因为大学录取你时,最后一年所修课程也是考虑因素之一。

4.拿到录取信之后,就不再查阅大学后续提醒补交材料的邮件或者通知,而错过了重要的信息或截止日期。

5.在高中最后一年出现了重大违纪、甚至违法事件(高中升学指导顾问或咨询师须如实向大学汇报该情况)。

6.无论因为何种原因,未能成功拿到高中毕业证。

7.大学在后续过程中发现学生的申请材料涉嫌造假。

除了注意成绩以外,大家还要注意自己的言行。

去年也爆出美国国务院拟要求美国签证申请者提交社交媒体用户名等多项个人信息,35%的美国大学招生官会查看申请人的社交账号。哈佛大学校报Harvard Crimson就曾在2017年报道过,至少10名已经获得秋季哈佛大学录取的新生被取消了入学资格,原因是他们在社交网站聊天小组中发布涉及种族歧视、儿童虐待等极端言论和图像。

在社交媒体上的一举一动都要谨慎,不能够随性妄为。在网络时代,自我形象的维护与提升已经延伸到了互联网之上。大学招生官关注申请者的社交媒体动向早已不是新闻。美国卡普兰考试中心就曾对350多所美国大学的招生官进行过访问,其中有35%的学校表示他们曾经对申请者在网络上进行过搜索。这其中42%的招生官发现了关于申请人的负面印象。

向宋忠义老师提问
宋忠义老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部