王晓的博客

王晓
澳新亚项目总监
资料博客电话QQ微信提问

新加坡留学传媒专业怎么样?

2020-01-17 17:24 王晓-澳新亚项目总监

过去几年,从获得戛纳电影节提名到为媒体巨头HBO制作原创内容,“新加坡”这个名字在全球科技、电影与电视行业都引发了高度关注。新加坡地理位置特殊,是东西方文化的交汇之处。兼容并蓄的多元文化生态令新加坡成为了激发各种想法、培育创造力的沃土,成为了备受全球商业品牌和娱乐专业人士所青睐之地。随着新加坡转型为国际化的数字媒体与内容制造中心,更多的媒体和行业也将迎来更多的机遇,相应的传媒专业必将带来更大的工作机遇。传媒类专业相比新闻学开设比较多,分类也更广。有偏研究的,探讨媒体对社会、文化、伦理等影响的传播学;有偏市场方向的广告学、公共关系;有偏实践方向的大众传播,也有影视制作类的专业等。

新加坡传媒专业开设专业方向

广告学专业

培养具备广告学专业理论与技能、拥有宽广的文化与科学知识,能在广告公司、新闻媒介广告部门、市场调查与信息咨询行业,以及企事业单位从事广告策划创意和设计制作、广告经营管理、市场营销策划及市场信息咨询工作的广告学复合应用型专门人才。

本专业学生主要学习广告学的基本理论与基本知识,接受广告策划和创意、电脑图形设计与制作、摄影摄像等基本理论和技能训练,掌握广告实施与经营管理的基本知识和技能。

新闻采编与制作(网络传媒)

专业培养具有系统的网络传播理论知识与技能、宽广的文化与科学知识、熟悉网络传播的基本道德与法规,能在政府部门、新闻与出版机关、学校、大型企事业单位、网络媒体等从事网站策划、网站建设与管理以及信息的采编、编辑和传播的复合型人才。

本专业要求学生掌握网络传播的基本理论、基本知识和技能,掌握新闻传播理论,受到新闻业务的基本训练,具有一定网络经营和管理的能力。

毕业生应达到以下的要求:掌握新闻学基本理论与基本知识;掌握网络传播的基本理论、基本知识和技术;了解网络传播道德与法规;懂得网络媒体经营和管理理念及技能。

广播电视新闻学

专业是研究广播、电视及互联网等大众传播媒介新闻信息传播的基本理论与基本方法的新闻学应用专业。主要面向广播电台、电视台、互联网站等大众传媒及宣传、教育、司法、文化管理等部门。

据立思辰留学介绍,本专业要求掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,能在广播电影电视系统或其它部门从事广播电视节目编导等方面工作的应用型人才。

新加坡留学传媒专业院校推荐

新加坡psb学院传媒学士

澳洲纽卡斯尔大学颁发学位。

专业: 公共关系与新闻

学制: 24门课,16-28个月

开课时间: 1、5、9月

传媒学的公共关系与新闻学专业旨在培养学生的创新能力和独立分析能力,使其能够胜任传媒业和文化产业的工作,并能在学科中进行深入研究。毕业生将会掌握理论联系实际,并运用到传媒业中,能在复杂多变的全球化环境下批判性和分析性地意识到传媒在文化、经济、社会生活中的意义。

学术认证:该课程学生自动成为新加坡公共关系研究所新加坡PSB学院学生分会(PRIA)成员。

科廷大学新加坡校区大众传媒专业

科廷大学的大众传媒文学学士学位涵盖两个方向的课程,从媒体理论、新闻伦理、媒体批判及传播等作为核心展开研究学习。

记者新闻学:此方向帮助学生更好地了解当代新闻媒体的运作模式,如何运用多元媒体手段更有效的传播、收集时事素材及提高对新闻的敏感度。

市场营销:此方向培养学生如何在国际及网络市场环境中高效组织和管理市场活动,理解市场学原理、消费者行为、竞争对手分析等。

学生毕业后最常见的就业领域包括:报纸、杂志、电视台、电台、网络媒体、手机媒体、公关、广告及市场等。

向王晓老师提问
王晓老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部