杨文秀的博客

杨文秀
英港留学导师
资料博客电话QQ微信提问

优化申请方案+雅思背景提升,获格拉斯哥大学OFFER

2019-11-26 15:16 杨文秀-英港留学导师

基本信息:

赵同学是和杨文秀老师是经过多人介绍而相识。最初,赵同学咨询杨老师是通过打电话沟通,由于家里人不让赵同学去其他太远的国家留学,所以首先考虑就是申请香港地区的研究生,花费不高,同时离家也近,学校也都不错。

只是赵同学咨询时间晚,不知道香港学校要求如何,也不知道要如何做准备。而申请时间就是秋季,准备时间已经很紧张了。杨老师结合赵同学的学校背景情况给赵同学做了优劣势分析。

学生分析:

优势有:

1、学校是师范类专业大学

2、学的是教育专业,申请教育学本专业研究生,不涉及跨专业申请。

劣势会比较明显:

1、均分不是太高,不够85

2、学校是双非

3、没有开始学雅思,英语基础一般

4、没有开始做实习

5、没有获奖或者其他比较有利的证书

赵同学知道准备时间所剩不多,通过和杨老师沟通,了解到杨老师非常专业、负责,同时也有经过学姐推荐,所以和家里人沟通后,直接远程和杨老师签约。

赵同学前期选校,确定申请方案,做背景提升都比较顺利,但是到考学习雅思3个月后,发现可能比较难短期达到香港学校的要求,在暑假时候有了第一次想申请英国学习的想法。赵同学考了一次雅思后,分数不太理想,果断决定先申请英国,香港待定。终于,在11月拿到了英国格拉斯哥大学的录取!期待在这基础上,能拿到更多好学校的录取!

OFFER展示:

学校介绍:

格拉斯哥大学(University of Glasgow),简称格大,世界百强名校,英国顶尖学府。位于英国苏格兰格拉斯哥市,始建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一,英语世界国家第四古老大学,历年排名最高为世界第51名。同时也是英国罗素大学集团和Universitas 21的创始成员。

作为一所英国综合性古典大学,格拉斯哥大学与人类文明的发展紧密相联。经济学之父亚当·斯密(国富论著者)、工业革命之父詹姆斯·瓦特、苏格兰哲学之父弗兰西斯·哈奇森、热力学之父开尔文男爵,现代抗菌药之父约瑟夫·李斯特,中国近代地质学之父丁文江, 英国首相亨利·坎贝尔·班纳曼和安德鲁·博纳·劳,加拿大麦吉尔大学创办人詹姆斯·麦吉尔等大批杰出校友均为社会的发展进步做出了举世瞩目的贡献。格拉斯哥大学已培养出7位诺贝尔奖获得者,2位英国首相和4位高等院校的创建者等众多法律、科学、商业等领域的领导精英,在欧洲乃至全球都享有极高声誉。

在QS世界大学排名中成为英国第一所获得超五星级评价的大学,同时位居2020QS世界大学排名第67名,2020泰晤士高等教育世界大学排名全球第99名,全英第11名, 2020年USNews世界大学排名第89名。在金融时报的金融硕士排名中位居世界第48名。在REF 2014 英国大学官方排名中,格拉斯哥大学综合研究实力位居全英第13名。

向杨文秀老师提问
杨文秀老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部