袁亮的博客

袁亮
英港留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

英国大学应不应该缴纳押金?怎么交?

2019-10-09 16:18 袁亮-英港留学顾问

有很多学生问我们英国大学押金怎么交这个问题,大家知道什么是押金吗?凡是申请英国大学的学生在提交申请之后便开始忐忑的等待录取通知书的结果,受到录取通知书的学生当然是非常兴奋的,但是一些学生收到了几个院校的offer,这种情况下部分院校的通知书上明确要求交纳押金,那么应该缴纳这个押金吗?今天立思辰留学就给大家介绍一下英国大学押金怎么交的详细情况,希望能够提供帮助。

英国大学押金怎么交?

部分英国大学都会要求被录取的学生在规定的时间内缴纳一定的费用,有的甚至高达学费的一半,才会被视为确认录取,学生们一般将这个费用称为“押金”。最后学生若是如期报到,之前所缴纳的留位费用则冲抵学费;若未能报到,押金费用是不退的。学校这么做是为了避免出现太多的学生拿着offer不拒掉,最后又不去的情况;也是一种抢生源的手段,毕竟学生交了这么多留位费不去也会心疼。

英国大学押金怎么交因学校、专业而异。美国、加拿大,澳大利亚、英国和香港的大部分学校都需要交一定的留位费。在澳大利亚,押金就是预交学费;在美国和英国,留位费又被称为“学位押金”。

对于押金是退还是不退,每个国家有自己的说法。美国的学位押金是自动转为学费的,如果不入学是不可能退的。澳大利亚,预交学费后可以申请退费,不是强制性的。英国一般是申请人接受录取后才会根据校方的要求缴纳押金,一般在1000-2000英镑,而通常情况下只有在拒签的情况下才可以向学校申请退回。但学校一般都会给出近一个月的考虑时间。

如果申请人因为种种原因,最终没能按时缴纳押金,那就可能遇到很多问题。学校不能保证学生的位置,也就是说,如果你心仪的学校拒绝录取你,你回头想来之前发了offer的学校,但该校学生位置已满不再招收,你就面临没学上的窘境了。

如果申请人已经缴纳押金,以下几种情况则不退还押金费用:学生决定入读别的大学;学生因为工作原因不能入学;学生不能提供,且没有达到offer要求的材料证明;拒签理由如果也是资金问题,押金则无法退还。

向袁亮老师提问
袁亮老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部