余圆圆的博客

余圆圆
欧亚金牌规划师
资料博客电话QQ微信提问

去格里昂酒店管理学院留学要做好哪些准备?

2019-10-09 10:40 余圆圆-欧亚金牌规划师

格里昂马上就要开学了,要到瑞士开始新的求学生活了,你准备好了吗?

1. 带好你的行李,但不要把整个衣柜搬过来

想到接下来要在格里昂连续学习半年,你是不是恨不得把家里的衣服、包包、化妆品、电子产品、小玩意、零食全都搬过来格里昂?千万不要!我们的建议就是,把这次瑞士之行当做一次一个月的旅行,只带一个月的行李就行了。

因为在格里昂的校园和蒙特勒你可以随时随地买到你需要的生活用品;而瑞士处在欧洲的中心,去法国、德国、意大利都很方便,找个周末去周边扫货会比国内的便宜(尤其是化妆品、护肤品、包包、电子产品之类的)。

至于食物,瑞士有全球最好的芝士和巧克力,吃三年都不腻!当然带上一瓶老干妈也不是一个坏主意。

2. 你需要弄懂怎么到学校

格里昂的本科和研究生都集中在9月2号到5号之间开学,我们将会在日内瓦机场设一个摊位等你为你服务,你可以乘坐我们的穿梭大巴直达学校,所以你只需要买好飞往日内瓦的机票就行了。

如果你提早到了瑞士自己坐火车去学校也很方便。谨记,你安排好你的计划之后先联系我们让学校知道你的行程。

3. 说真的,瑞士很有趣

如果你没来过瑞士,可能会对瑞士有点刻板印象——瑞士好山好水好无聊。我们告诉你,这不全是真的!

瑞士好山好水是没错,但是一点都不无聊!首先瑞士人日常非常开心(这也得益于瑞士良好的社会福利制度),瑞士人也知道怎么为生活增添乐趣。

比如在格里昂,你就可以享受到无与伦比的日内瓦湖风光,坐上游船来一段浪漫之旅;更别提世界瞩目的蒙特勒音乐节了,这是每个格里昂学生必打卡的节目。冰球、滑雪、滑翔伞,古堡、芝士、巧克力,总有一项让你流连忘返。

4. 在学校你永远不会无聊

一天的紧张学习生活过后,在学校里有什么可以消遣的?答案是:体育、文化活动、周边游、各种社团……没亲眼见过你永远不知道学校里的课余生活可以这么多姿多彩。

万一在学校你没找到想加入的社团怎么办?我们鼓励你帮助你创立一个!

5. 还有几个小点

一篇文章也不可能穷尽所有注意事项,详情你可以阅读入学前指南。在这里简单再说几点:

我们提供床上用品和熨衣板,不需要自己带了

每个宿舍楼都有洗衣室

注意格里昂的穿着要求,带上你的正装

每个校区都有咖啡机

可以说来格里昂读书可以做到“拎包入住”,来一段“说走就走”的留学之行。

还没申请格里昂的同学你还在等什么?赶快联系我们,了解更多详情。

向余圆圆老师提问
余圆圆老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部