余圆圆的博客

余圆圆
欧亚金牌规划师
资料博客电话QQ微信提问

舞蹈专业留学新加坡怎么样?

2020-01-17 17:35 余圆圆-欧亚金牌规划师

得益于娱乐行业的飞速发展,对于不少音乐舞蹈专业的艺术生来说,新加坡便成为了留学的首选国家之一。无论是本科或是硕士,近年来新加坡艺术舞蹈专业也是越来越火热。新加坡的文化产业丰富,主要涉及三个领域,演出展览业、媒体业及艺术培训。目前,新加坡每年承接的国际演出展览会规模及次数为亚洲第1,世界第5。新加坡留学专家指出,新加坡政府在艺术上的投资也是令人咂舌的。新加坡政府为了吸引艺术领域的海外人才,出台了艺术人才移民计划。同时,新加坡以较低的语言门槛,低廉的学费,高水准的教育,安全的环境成为中国艺术生的首选留学国家之一,为海外艺术人才新加坡移民计划提供血液。

舞蹈专业留学新加坡申请条件

1、新加坡艺术院校留学本科申请:申请新加坡留学学生,需要具有高二或以上学历,提供在校证明和成绩。申请学生可以通过雅思5.0-6.0成绩入学,也可以通过学院安排的语言课程学习来免除雅思要求。

2、新加坡艺术院校留学研究生申请:申请新加坡读研的学生,需要持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5左右即可。

舞蹈专业留学新加坡院校推荐

新加坡拉萨尔艺术学院

新加坡拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)于1984年由De La Salle修士麦纳利(Brother Joseph McNally)创立。

拉萨尔艺术学院是一所综合性艺术院校,以强调创意的独特教学理念强调完整学术创意的途径为新加坡提供多方面和高质量的艺术教育,教学上注重理论和实践相结合。

新加坡公民和新加坡永久居民就读新加坡拉萨尔艺术学院可以享受学费津贴;成绩优秀的国际学生同样可以享受到约65%左右的学费津贴。

学院可以授予大专、以及学士、硕士学位。设有现代音乐、舞蹈&戏剧、麦纳利美术、创意产业、摄影&动画、美术、设计传播、时尚、空间&产品设计8个学院。

主要专业包括11个:纯美术、时尚设计、舞蹈、音响制作、广播媒体、动画、室内设计、音乐、表演、技术与制作管理。

新加坡南洋艺术学院

新加坡南洋艺术学院Nanyang Academy of Fine Arts(简称NAFA)成立于1938年,前身是南洋美术专科学校。如今,新加坡南洋艺术学院已发展成一所拥有2200多名全日制学生的专业艺术类学府。是新加坡唯一一所国立艺术类专业院校。

70多年来,新加坡南洋艺术学院(NAFA)以高质量的艺术教育培养了一大批画家、设计师和表演艺术家。

学院的3栋特色建筑坐落在艺术氛围浓厚的中心地带,步行可至主要表演场馆、博物馆和艺术团体。2011年,学院荣获由私立教育理事会颁发的4年EduTrust教育信托认证,成为首间获认证的综合艺术学府。

NAFA目前有八个部门:3D设计、艺术管理与教育、媒体设计、纯美术、服装设计与管理、舞蹈、音乐和戏剧表演。

据立思辰留学介绍,在新加坡南洋艺术学院,舞蹈系的学生可以选择:编舞,表演或者教学。毕业生大多为舞蹈家、编舞家、舞蹈教师、舞蹈评论家、舞台经理人、表演制作助理、舞蹈研究者等。

向余圆圆老师提问
余圆圆老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部