张超的博客

张超
美欧亚留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

斩获新加坡国立大学Offer是一种什么样的体验?

2020-05-22 15:05 张超-美欧亚留学顾问

新加坡国立大学,简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为AACSB和EQUIS认证成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。斩获新加坡国立大学Offer是一种什么样的体验?其实对于学生来说,新加坡国立大学申请条件比较高,而且中国学生想要申请国立大学留学不仅要和新加坡本土学生竞争,还要和全世界其他想要申请国大的学生的竞争,所以每年能成功申请新加坡国立大学留学的中国学生数量并不多,能申请上的学生自然都是非常优秀的。能拿到获得顶尖大学的OFFER,学生自然也是十分开心的。

新加坡国立大学学生服务

留学生是大学的一个重要组成部分,新加坡国立大学有8000名多国际学生,分别来自100多个国家,据立思辰留学介绍,新加坡国立大学非常重视国际留学生,学校为留学生提供了全面的学生服务,包括以下几个方面:

1、“出发前信息服务”,在国际学生出发之前,为他们提供充足的信息,如地图、路线、便利交通工具选择、饮食指导等,避免了学生在路途中出现各种不必要的麻烦。

2、国际学生欢迎活动,学生到校后会享受到细心周到的指导,包括学校设施等各方面介绍。

3、会为国际学生发放电子版读物,指导国际学生尽快适应新加坡环境及新加坡国立大学。

4、学校设有“国际学生服务中心”,专门为国际学生答疑解难。

5、设有大学支持服务系统,帮助国际学生进行住宿选择,对国际学生的选择住宿进行指导与建议。

6、大学健康中心每学期都会为国际学生进行体检。

7、校园内的各种学生设施都对国际学生开放。

新加坡国立大学为中国学生设立的奖学金

1、华侨银行国际本科生奖学金(The OCBC International Undergraduate Scholarship)

此项奖学金是为学习成绩优秀的中国学生设立,包含学费、生活津贴和其他认可的费用每年共7000美元,另外包含从中国到新加坡的机票以及完成学位课程后从新加坡返回中国的机票,同时华侨银行还会为获得奖学金的学生提供在其银行的实习机会。奖学金只提供到第一学位的完成时期,如果进入荣誉学位课程学习,则根据学生成绩确定是否继续发放奖学金。

2、中国香港学生本科生奖学金(Undergraduate Scholarship for Hong Kong Students)

成绩优秀且为中国香港居民或具有香港永久居住证的学生可以获得此项奖学金,学生必须获得香港“A Level”学术成绩,奖学金包含学费及其他各种必缴费用、一次性迁居安置津贴200美元、住宿津贴(校外住宿双人间的最低费用)、每年生活补贴6000新元、学期初从香港到新加坡的单程机票、课程结束后从新加坡到香港的双程机票。奖学金只提供到完成本科课程的最短时期。

向张超老师提问
张超老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部