张强的博客

张强
资深留学导师
资料博客电话QQ微信提问

美国高中转学这2点一点要注意!

2019-12-09 15:25 张强-资深留学导师

有很多中国学生到达美国高中开始学习后发现这所学校并不适合自己,于是就出现了美国高中转学的现象。很多人都不了解美国高中转学难不难?会不会对孩子的学习和生活产生很大的负面影响?接下来立思辰留学云聊一聊美国高中转学的事儿。

一、申请材料

1.申请表

美国的学校一般都是可以网上申请的,但是也有一些学校必须递交纸质申请。

2.申请费

申请美国高中同样需要缴纳申请费,一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付帐的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。

3.学校成绩单

转学需要学生以往的成绩单,学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。

4.托福或者雅思成绩

据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。

5.高中成绩单

这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。

6.课程简介

个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍,可以去学校的系办找一下大学所学的所有课程清单,根据需要和要求出具课程描述。

7.推荐信

部分学校要求推荐信,如果有学校要求的话,联系任课老师出具。

8.其他学校或者某些特殊专业所要求的其他申请材料

一般情况下,如果你快要从现在的学校毕业,那么你就要提前一个学期准备资料。首先要做的是上面所说的查资料,如果你没有托福成绩的话,还有花时间准备托福,除了最终成绩单外,其他的资料都会很快准备好。所以,当你把其他资料准备好的时候,就尽快寄出;而当你最终毕业成绩出来的时候,把此时的最终成绩寄给学校,接下来的问题就是等了。

二、转学难点

公立高中转学难点:

1、目前美国公立高中一般对中国来的美国公立高中交换生按年收费,如果开学以后主动转学,很多学校不退费。这样的损失就很大。

2、转学涉及到新的学校录取,移民法律文件,如果没有可以信任的专业机构,比较麻烦。

3、寄宿学校一般有学生的监护权,自然不愿意学生转学走。所以一般会有意阻挠。

4、因为学生年龄小,在很多情况下,被学校吓唬一下,就不敢动了,无法做重大的决定。而家长又太远,也无法飞到美国来处理。

5、因为学生和家长都有惰性。而且大多数情况,学生如果是去了集中营,和中国同龄孩子在一起,比较欢乐,有很多情况下,不愿离开。

公立私立院校转学重点:

1、转学要提前做好规划。并非所有美国高中都接受转学,每个学校每年开放的名额也不一样,尽快联系基于美国的专业机构。如果联系一般的中介,就会把事情弄的很难。

2、 注意转学的年限,一般学校都不接受12年级转学生。如果在美国没有读满四年高中,考大学的时候是必须提交托福成绩的。

3、如果是走读学校,则必须提前寻找好寄宿家庭。因为这里涉及到未成年留学生在美的监护权问题。最好是把监护权交给第三方,如美国寄宿家庭服务中心,可预防紧急事件发生时学生流落街头或被遣返回国。

4、要选择一个合适的学校。建议学生在专业美国顾问的指导下做转学的申请,必要时候要去学校面试。如果学生人在美国,又去学校面试,一般录取的机会很大。

5、 要准备有一定的金钱的损失。一般来说,原来的学校,从不退全款,甚至不退款。

向张强老师提问
张强老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部