张严的博客

张严
美国留学项目负责人
资料博客电话QQ微信提问

澳洲留学生申请澳洲不同地区住房补贴政策

2019-12-03 17:37 张严-美国留学项目负责人

澳洲住房补贴其实全程叫国家住房补贴计划(NRAS)是澳洲政府的一项租房激励计划。这项计划旨在为中低收入家庭提供可负担的出租房屋。若投资者在建造房屋后以至少低于市场价格20%以上的价格出租房屋,他们将会获得一定的税收减免。具体对于留学生而言,请看下文!

澳洲留学生申请澳洲部分地区住房补贴标准

首都行政区(ACT)

首次购房者可以得到1.25万澳元的补贴。这只适用于价值不超过75万澳元的“新”的或“大规模翻新”的房产。 一处从未作为住房使用或出售过的房产;经过重大改造的房子,在改造后,尚未作为住房使用或出售的;通过“楼花”协议购买的房产。

购买已经存在的房产,不能享受补贴。首次购房补贴的条件规定,购买者必须在房子完工后居住在里12个月。为了申请此项补贴,购房者需要在购买生效日或有了房产居住证书之日后的一年内提出申请。自建房者只有在房子完工后才可提交申请。补贴金通常在收到申请后10天内发放。符合首次购房补贴条件者还可以推迟付印花税。

新南威尔士 (NSW)

首次购房者可以获得1.5万澳元。从2016年1月1日起,这笔补贴额将减少到1万澳元。此补贴只适用于购买新房或自己建新房者。房地产价值须在75万澳元或以下。不曾被人住过的;不曾被当作住房出售过的;经过重大翻新的,或代替拆除的旧房的新房。购买已经存在的房产,不能享受补贴。补贴的条件规定,购买者需要在房子到手后12月内在搬进去连续居住6个月。在澳洲军队任职而且是纽省注册选民的,此居住期限可以缩短。购买价值不超过55万澳元的,可免印花税;价值55万至75万者,可减印花税。要有资格享受首次购房补贴,你必须在2000年7月1日前没有在澳洲拥有过房产;你必须在2000年7月1日之后没有在澳洲拥有房产,而且居住在里面达六个月。

北部行政区 (NT)

首次购房者可以获得最多2.6万澳元。从2015年1月1日起,首次购房补贴只适用于购买新房或自建新房者。新房的定义是从未作为住房居住过或买卖过。然而,为了避免异常情况,在某些有限的情况下,可以把曾经买卖过但不曾居住过的房子视为新房。从2012年12月4日其起,首次购房者的印花税减免已经取消。

昆士兰州(QLD)

购买新房的首次购房者可以获得1.5万澳元的补贴。但是,购买已经存在的房子者不能享受补贴。这种做法是从2012年9月12日开始的。

如果你在2000年7月1日前拥有任何房产,即使是投资房,你都没有资格享受首次购房者补贴。2000年7月1日后拥有投资房产,但自己没住过此房,或许符合条件。你需要提供退税详情、租房合同、及目前的电费和电话账户。申请递交后10天内就会得到处理。购房者必须在12个月之内住进去,并且连续居住六个月。

西澳(WA)

2013年9月以来,首次购买或建造新房者可获得1万澳元的补贴。购买旧房者可以获得3000澳元的补贴。从2010年开始,制定了上限,房产价值不得超过75万澳元,如果地处南纬26度以北者,此上限为100万澳元。如果你在2004年7月1日之后拥有过自住房,不论你在里住了多长时间,或者在此日期之前你拥有自住房,并在里住了六个月以上,你就没有资格享受补贴。你必须在房子成交后12个月内搬进去,还得连续居住六个月。

想进一步了解更多出国留学干货,名校申请等,就联系立思辰留学哦!
向张严老师提问
张严老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学版权所有
顶部