张严的博客

张严
美国部总监
资料博客电话QQ微信提问

2020,崭新的留学之旅!这些建议可以帮你少走弯路!

2020-01-09 17:36 张严-美国部总监

新的一年已经到来,相信很多小伙伴就要在2020年踏上留学的旅途了吧,小编祝大家一切顺利,收获多多~在出国前,小编有几个小建议给大家,希望能帮助大家少踩坑,更顺利地完成留学之旅。

一定把拖延症给克服了

拖延症在每个人身上都会或多或少的体现。出国之后,你会发现国外更是一个滋养拖延症最好的土壤。因为在国内,会有老师、父母催促你去做事情。而在国外却只有各种due,冰冷的提醒着你。

出国在外,一定要好好珍惜每一天的留学生活,把每一天的价值都发挥到最大,不负韶华。

一定要把自己的学习给搞好

“学习好”这才是你留学的本质目的,所以不要本末倒置,在经历过最初的新鲜感之后,一定要把最多精力放到学习上面。这样才不辜负,父母含辛茹苦的把你送出去,也不辜负自己最美丽的年华。

走出自己的舒适圈

之前就听过,什么事情是你最应该做的,是那些你一直想做,但是又缺少相应的信息,迟迟犹豫不决的事情。这些才是真正能提高你,真正能让你进步的东西。这就是走出自己的舒适圈。

例如,你总是感觉和中国同学天天呆在一起,自己的英语水平一直没有很大的进步,那你就可以参加各种各样的社团或者活动,去接触更多的外国人,逼迫自己去到一个陌生的环境,逼迫自己多用英语交流

再例如,你觉得CAD这个软件,非常有用,对未来就业会有很大的帮助,不用多想了,去做就对了。

一定要与家人多联系

家庭是我们避风的港湾,每当我们疲惫不堪的时候,家庭都能够给我们注入满满的正能量。

即将出国留学的宝宝们,一定要时常和父母家人多联系,不仅仅是为了不让父母担心,更多的时候我们也需要把自己内心的想法和父母沟通,多交流。

很多生活中,社交中所困扰我们的问题,我们可以在通电话时,向他们寻求帮助,毕竟父母都是过来人,在提供一些建议的同时,更不会害我们。他是我们最坚强的后盾。

开拓眼界

国外留学的时光是个向外开拓眼界的好机会,同时也是向内更好地认识自己的机会。请珍惜在学生时代能有一个这么好的机会。

学好英语

有人肯定会纳闷了,为什么马上就要出国了,你还建议我学好英语呀。哈哈,宝贝儿,你还是太年轻呀。你雅思考到6.5、7,但是当你初到国外时,你可能去餐厅里面点个餐都费劲。

雅思分数只能保证你能在国外进行一些常用或者日常的交流,有很多方面都是需要我们继续更深的学习。

况且,当下留学生人数逐年增加,含金量已经没有之前那么耀眼啦,除了专业能力之外,优秀的语言能力也是我们能保持高竞争力的前提啊,加油,加油!

向张严老师提问
张严老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部