张严的博客

张严
美国部总监
资料博客电话QQ微信提问

澳洲留学续签季,你的签证到期了没?

2020-01-12 17:25 张严-美国部总监

又到了澳洲留学签证续签的时间了!2020留学季已然开启,赶紧看看你的学生签到期了没?

首先打开你的[学生签证批准信],查看签证有效期,通常澳大利亚移民局在批学生签证的截止日期遵循下述的原则:

如当年12月结束课程,签证最长会批到次年的3月15日;如当年7月结束课程,签证最长会批到当年的8月30日。

为了不耽误留学生活,这一篇续签攻略千万不要忽略!

澳洲学生签证续签期

立思辰留学介绍,每个人的签证都有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。

通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),能够使自己合法的留在澳洲。如果错过了续签时间怎么办呢?

对于这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“grace period”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)。

需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(Bridging Visa E),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。

学生签证续签需要哪些重要文件?

最重要的文件之一:即将升入学校的COE,切记这个要提前准备,避免学校放假无法开具。

OSHC

资金证明文件

基本的基本文件:护照、照片、声明,956a表,出生证明等等。

续签在澳境内续,还是回国续?

很多学生会选择在假期回国,那签证到期是在国内递交续签,还是回到澳大利亚境内再递交呢?

如果学生提交签证时间距离开学时间至少有4-6周的时间,有充分的时间在离境前获得签证,即可选择在国内递交。

如果学生拿到COE的时间距离开学时间只有1-3周的时间,那建议学生回到澳大利亚续签,通过Bridging Visa可以让学生无忧地开始新的学习,一边学习,一边等待新的学生签证下签。

向张严老师提问
张严老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部