宗静的博客

宗静
资深留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

2020澳洲墨尔本大学优势专业及录取要求,你知道吗?

2019-12-09 17:48 宗静-资深留学顾问

今天来了解一下澳洲八大之一的墨尔本大学(University of Melbourne)的优势专业及录取要求吧~

它坐落于被称为“世界最宜居城市”的澳大利亚墨尔本中心

它拥有澳洲大学中最多最有创新的奖学金,每年价值850万澳币

它的每个学院各自拥有自己的图书馆,方便学生学习查阅资料

墨尔本大学(The University of Melbourne,简称墨大)位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市,始建於1853年,是澳大利亚历史第二悠久的大学(晚于悉尼大学三年),维多利亚州最古老的大学。墨尔本大学是澳大利亚六所砂岩学府之一,是八大名校的首要盟校成员,也是Universitas 21的创始会员和秘书处所在地,同时还是国际著名研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的成员大学之一,为全球最负盛名的大学之一,也在泰晤士高等教育全球大学排名中蝉联多年澳大利亚排名第1的大学。

立思辰留学介绍,2007年开始,墨尔本大学进行了徹底的学制改革,逐渐抛弃了以往的澳洲传统“专才”教育模式,而效仿北美地区以及新近改革的欧洲大学所采纳的“通才”教育模式(Bologna process),广为人知又颇具争议的“墨尔本模式”(Melbourne Model),目的是建立起国际认知度更高、与国际教育接轨更紧密的学位制度以及培养出更多澳大利亚及世界所需要的未来社会新型人才。

UMEL 优势专业

1.教育(无本科课程) Education

2019QS学科排名:#14

墨尔本大学教育学专业在澳洲排名第1,是一个非常具有优势的专业。其涵盖的范围非常广阔,包括幼儿教学、小学教学、中学教学、语言教学等各个方面。而且墨尔本大学教育学院是澳洲规模最大、声望最高的教育学院,在全球享有极高的声誉,毕业生就业率高达99%,学生起薪高达6万澳元,非常具有优势。

自2010年起墨大不再开设本科教育课程。硕士课程主要课程分为Master of Education(针对已经是教育学本科的学生或已从事教师职业的学生)和Master of Teaching(本科任何学历都可申请)。Master of Education(侧重于研究教育理论和学习教育体系),而Master of eaching侧重于培养学生收集数据对学生的行为进行分析,那些教学方法适用于不同的学生(Collect Evidence)。

2.会计和金融 Accounting and Finance

2019QS学科排名:#16

A-level成绩要求:ABB

雅思成绩要求:均分6.5,小分6.0

墨尔本大学会计与金融专业综合实力非常强大。墨尔本大学商学院是亚太地区名利前茅的商学院,拥有最高质量的教学和最优秀的教师团队,该专业的学生毕业后被四大会计师事务所欢迎,学生起薪和就业率名列澳洲第1。

墨尔本大学商业与经济学院是澳洲在会计,精算,商业管理,经济,金融,管理以及市场营销领域最好的教育和研究机构之一。此外,在教学质量方面,学院还受到AACSB及EQUIS的双重质量认证。在专业水准方面,墨尔本商业学院的MBA课程被经济学家杂志评为世界第23位,被金融时代周刊评为澳洲最好的三所商学院之一。

3.化学工程 Chemical Engineering

2019QS学科排名:#32

A-level成绩要求:BCC(最低成绩要求)

雅思成绩要求:均分6.5,小分6.0

墨尔本大学化学工程专业在世界排名第32,澳洲排名第1。而且墨尔本大学工程学院是澳洲第1所工程学院,也是最受中国学生关注的顶级工程学院之一,不仅化学工程专业名列世界前茅,其中土木与结构工程世界排名第11,计算机科学与信息系统世界排名第13,电气工程世界排名第15,其他专业也在世界排名前列,非常具有优势。

4.社会学 Sociology

2019QS学科排名:#19

A-level成绩要求:BCC(最低录取要求)

雅思成绩要求:均分6.5,小分6.0

墨尔本大学社会学专业包含的课程主要有本科社会学专业、荣誉本科社会学专业,通过该课程的学习可以训练学生学习和交际方面的能力,学生毕业后就业范围非常广泛,学生还可以在最后一个学期选修自己感兴趣的领域学习,为将来就业扩大范围。

5.法律(暂无本科课程) Law

2019QS学科排名:#6

墨尔本大学法律专业是很多学习法律学生的理想大学。其法学院不仅教学质量出色,还拥有高质量的师资队伍,教学经验丰富,为学生提供了最优质的教学。而且其法律专业还为学生设置了丰富的课程,学生毕业后就业前景较广阔,就业机会较多。但是从2008年开始法学院仅提供硕士课程和JD(Juris Doctor)课程,学生可以申请硕士阶段再申请法律专业。

除了学术方面,墨大在社会、科技、生物、环境、政治等各个方面,都能看到墨大的影子,为推动墨尔本、澳洲的发展,做出了很大贡献。

墨大与VicRoad合作推出高科技无人汽车来解决道路拥挤等问题。

使用AI脸部识别技术,研发出了世界第1个Biometric Mirror,来探测人的性格。

与皇家儿童医院合作推出世界第1个保护疾病儿童生育能力的计划。

研发在郊区还原绿化的新方案,对生态环境做出巨大贡献。

不仅与政府部门有密切联系,墨大还与各大企业合作,为学生提供更多实习机会!合作企业有大中小型,其中包括:普华永道PwC,毕马威KPMG,ANZ,L'oreal,QBE,Australian Accounting Standards Board等等 。

向宗静老师提问
宗静老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部