宗静的博客

宗静
资深留学顾问
资料博客电话QQ微信提问

聪明又智能!阿德莱德在全球智慧城市排名中名列前茅!

2019-12-11 11:47 宗静-资深留学顾问

在2019年即将结束之际,阿德莱德又双叒叕骄傲了——再次代表澳大利亚,被评为世界上最聪明的城市之一!

近日,智慧社区论坛(ICF)的“Smart 21”排名新鲜出炉,阿德莱德毫无悬念地在其中赢得一席之地。

智慧社区论坛是一个以智库为中心的全球网络。它连接了全世界五大洲的数百个城市和地区,以促进经济发展和相互交流,共同推动专业知识和信息技术的进步。而ICF的“Smart21”排名旨在表彰在宽带实施、劳动力发展、数字融合、创新、倡导和可持续发展方面表现出最佳实践的社区。

重金打造的智慧城市

阿德莱德市长Sandy Verschoor女士说,这座城市的成功主要归功于其领先全澳的10G光纤网络水平,以及智能技术与城市基础设施的持续整合。

比如,南澳州政府斥资近4亿澳元重金打造的阿德莱德“硅谷” - Lot Fourteen创新科技园区,不仅拥有澳大利亚航天局总部,还涵盖一个创新创业孵化基地,将容纳世界上发展速度领先的多个领域(包括人工智能,网络安全,智能传感器,机器人,大数据等),美国麻省理工学院也将在此建立全澳首个Living Lab(生活实验室)。

比如,南澳州新兴技术,尤其是人工智能和机器人科学发展迅猛,不仅将为南澳州带来2.2万亿澳元的经济收益(未来15年内),更将为阿德莱德创造成千上万个新机遇和工作岗位。

再比如,南澳州各大高校也为这座城市的智能发展提供了鼎力的教育支持:在2018年初,澳大利亚第1所致力于机器学习研究的阿德莱德大学的澳大利亚机器学习研究所(AIML)成立;弗林德斯大学Tonsley校园则是澳大利亚工业转型研究所(AITI)和Tonsley制造创新(TMI)枢纽的所在地;以及南澳大学为应对第四次工业革命在Mawson Lakes校区建立了高级Testlab“工业4.0测试实验室”。

而阿德莱德更是唯一入选美国国家地理频道“智慧城市”纪录片的澳洲城市!

以人为本,为居民创造福利

Sandy市长同时表示,智慧城市的主旨是以人为本,因此,阿德莱德致力于创造一个开放的、以民众为导向的创新生态系统,优化人们在这里生活、学习、工作和商业活动的方式。“让城市更智能,就是让城市和地区更好地运作,提高社区的经济和社会福利。”

相关行业前景

计算机网络专业人员

薪资水平:全职工作周收入平均约为9710人民币;工资待遇将随着经验的增长而提高。

管理和组织分析师

就业展望:从2018年的64,200人增加到2023年的70,800人,并为澳洲创造约58,000个新工作(每年约11,600个),79%为全职工作(高于平均的66%)。

薪资水平:全职工作周收入平均约为9931人民币;工资待遇将随着经验的增长而提高。

城市和区域规划师

就业展望:从2018年的13,800人增加到2023年的14,900人,并为澳洲创造约6,000个新工作(每年约1,200个),80%为全职工作(高于平均的66%)。

薪资水平:全职工作周收入平均约为8350人民币;工资待遇将随着经验的增长而提高。

向宗静老师提问
宗静老师相关视频
© 2005-2020 立思辰留学360版权所有
顶部