余圆圆的博客

余圆圆
欧亚金牌规划师
资料博客电话QQ微信提问

学霸的法国高商求学之路

2019-08-02 10:18 余圆圆-欧亚金牌规划师

学生简介

姓名:包同学

性别:女

就读院校:上海理工大学

学历层次及专业:金融

GPA:3.7

雅思7.0

录取信息:

入学时间:2019.9.1

录取专业:工商管理学士

录取院校:ESCP高等商学院大二直入和里昂高等商学院大二直入

-录取学历:-本科

OFFER展示:


办理过程:

和包同学是在4月中询认识的,一开始是包爸爸从我这里咨询法国留学,后来推荐给了学生,其实包爸爸当时也推了很多其他老师给包同学,了解到孩子的基本情况,上海理工大学,大二在读,一开始是想要通过Hors dap程序申请公立大学的,法语已经有等级,但是之前由于其他机构老师给的错误信息,学生考完语言已经错过了申请,学生才想要去法国读高商,但是不想从大一重新读,雅思7.0,绩点3.7条件蛮好的,学生一开始想要去里昂高等商学院,这是法国前五的高商,申请难度肯定是有的,而且是从法国第二年级开始读。学生也咨询了很多其他机构,没有明确说可不可以,我的第一个想法就是和学校确认,于是通过邮件和电话和法国前五的高商都一一确认,只有里昂和ESCP接受本科转学,当时学生在上海,爸爸和妈妈和我当面确定了申请事宜。于是开始做申请工作,文案王老师非常专业,申请经验丰富,为学生提供申请和文书服务,学生和家长也积极配合,过程艰辛,但最终等来了好消息,里昂的面试,包同学本身沟通能力和专业能力也很强,在王老师的面试辅导下,一举通过了里昂的面试,在6月初顺利拿到了offer,ESCP的面试比较晚,结果要到7月左右才能出来,法签高峰期可能需要2-3个月审理,在此提醒各位同学想要申请高商的一定要提前合理安排时间,高商申请一般最早是前一年的9-10月份开始。不然很可能签证走不完,在经过一番深思熟虑后。学生选择了交里昂的占位费,因为ESCP的第二年是在都灵,学生更偏向巴黎,所以选择了里昂,后期ESCP的offer也下来了,学生将在今年9月顺利赴法完成本科学业,祝福后期学习生活一切顺利!

心得感言:

总结就是,永远不要怕麻烦,关于学校的事情一定要和学校亲自确认,尽量给学生争取多一些可能,对学生的未来和他们的家庭负责!互相配合才能达到想要的结果!

向余圆圆老师提问
余圆圆老师相关视频
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部